happiness

Вело-вело-вело тур

Что ж теперь, если Бель хреначит Джиллиан 30 дней подряд, мне тоже придется каждый день чото делать? Ну уж нет, скажу я вам, фигушки!!!

Тем не менее, сегодня я решила, что раз выходной, мы должны сделать вело марш-бросок, а не просто обычные 20-30 км. И поехали мы поэтому в Коломенское! Вот уж, конечно, в езде в Москве самое тяжелое - это вовсе не езда, а бордюры, люди, разбитая плитка и асфальт, ЛЮДИ. Самое главное - это доехать до набережных, там уже просто кааайф. В общем, приехали мы в Коломенское, а там - бац - мха с отцом (ну неслучайно, конечно, просто мы где-то за час до этого договорились). В Коломенском сейчас очень красиво, но просто ТОЛПЫ людей и свадьбы свадьбы свадьбы. Неужели им не хочется чего-то оригинального? Там на квадратный сантиметр сто невест. Еще платья эти такие.. ну не просто красивые свадебные, а истерические принцессьи))

Попутно выяснилось, что дорожки в Коломенском не очень предназначены для езды - сплошь и рядом брусчатка, да и в принципе их не так много (а я-то еще на Сокольники жаловалась), поэтому мы немножко там потусили, покатались и решили ехать.. в Лужники. Раскидало что-то по всей Москве. Но от Коломенского до Лужи оказалось всего-то навсегда 22 километра, так что все удалось. Ну а потом уже обратно домой. В результате получилось 61.5 км, почти как во Франции.

Ну а завтра надо не лениться и мчаться бегать (ахахаха ахахаха с моей-то великой скоростью, да))
happiness

(no subject)

Вот чуть-чуть расслабишься - и все! Лень такая приперлась и сидит)) Приходится выгонять поганой метлой.

Вообще неделя спорта что-то у меня получается - бег, велик, велик, бег. Вчерашний велик, причем, случился только потому, что меня заломало выбегать на улицу, так что я быстренько подбила Макса покататься со мной 20 км - воспользовалась тем, что он вчера днем был дома. Так круто было: солнышко, тепло, все красиво в Сокольниках любименьких, народу нет, а если есть, то это бегуны, роллеры, велосипедисты. Нормальная публика, короче! А еще хочу отметить, что на главном круге парка играет радио Relax специально для Соков, и там такая клевая музыка: Мадонна, Дайдо, Депеш, Дюран Дюран - очень кайфово и медитативно ехать под это дело.

Но сегодня хочешь не хочешь - ран Лола ран! Думаю - нууу.. 4 км и хватит. В итоге пробежала семь (впервые, кстати, так что congratulations are in order), и даже не хватило мне - из парка убежала слишком рано, в итоге у дома оказалась на 6.50! Пришлось бежать срочно на стадион прям рядом с нами - он малютка совсем и 150 метров круг, но трех кругов хватило как раз, чтоб до семерки добить. НУ ВСЕ-ТАКИ СЕМЬ! Еще три, и будет десять еее. По-прежнему, ползу как череп, и все еще не могу расслабиться по этому поводу, но с другой стороны - не быть мне Усейном Болтом, так может и фиг с ним.

А для тех, кто хочет бегать в компании, у нас есть сто тысяч клубов теперь в Мск, и лично мне ближе всего Girl&Sole от Ани Митроховой. И если б я не была такой лентяйкой, я бы обязательно к ним присоединилась. Но мне просто влом ехать в центр ради пробежки - метро, то се, у меня уже настроения никакого не будет (особенно на обратный путь). Но вообще это крутая идея, и они мне нравятся своей непафосностью и относительной безбрендовостью (хотя ок, место встречи опять же в Nike магазе, но без этого, видимо, уж никуда).

Дабы не только тексты - вешаю клевых белок из вчерашних Соков))



Collapse )
happiness

(no subject)

Вчера такая крутая пробежка получилась у меня. Мы пришли после кино (Нолан бог бог бог!) и я думаю - нуу пойти не пойти, но чот в кои-то веки вот прям хотелось самой и не пришлось себя уговаривать. У меня есть еще просто мини-цель одна, и для ее осуществления сейчас нельзя пропускать тренировочки. Ну и погода была крутейшей такой - прохладно, пасмурно, дождик прошел, так что самое то. И тут я думаю: ну а чо же я одна, пусть Макс катается на велике, пока я бегаю. Так что так мы и вышли из дома: я бегом, а он - на велике)) В лесу где-то разминулись, но я чот так воодушевилась, что побила опять свой собственный рекордец (Personal best 5 km of 34m:29s which is a 0m:23 s improvement как говорит мне эндомондо), и к тому же чуть-чуть улучшила показатель на cooper и первый км. Потом после пробежки мы опять встретились и тусили вдвоем в лесу, но домой идти пешком мне было невыносимо лень, так что Макс поехал, а я пробежала еще 1.5 км неожиданно)) В общем, мне понравилось.

После этого мне не дали даже сделать растяжку (фейл) и утащили кататься на мотоцикле! Не на скутере и мопеде, а настоящем таком моцике ааааааа. Сначала было ужасно страшно, но потом я как-то даже втянулась и расслабилась: покатались по набережным, по центру, еще где-то, и живую-невредимую меня доставили домой)) Кстати, видела шок вчера: чуваки на мотоцикле и вот тот, кто сзади - БЕЗ ШЛЕМА. Это пипец! У меня-то шлем был как у космонавтов))

А сейчас я валю на дачу и приеду только к своему ДР (омг, уже на этой неделе))) И чот все так хорошо. И к лучшему в этом лучшем из миров (с) ))
happiness

лень vs. не лень)

Я вот не знаю, у всех так или только у меня, но заставить себя что-то делать - это просто адово АДОВО усилие. Вот, казалось бы, я привыкла к бегу и к рутине и люблю это дело, но стоит только дать себе немного расслабиться - и все, хана. Поэтому советы "слушай свое тело" - это очень-очень опасная штуковина. Если я буду слушать свое тело, я буду ложиться в 4 (check), вставать в час (check) и не бегать никогда. И вообще ничего не делать. И спать, и жрать, и тупить. Начало любой вещи дается мне с трудом и, несмотря на то, что я это знаю, я все равно продолжаю сопротивляться. Поэтому надо просто не думать, а делать. Тогда, оглядываясь назад, ты всегда будешь себе благодарен, что не провафлил очередную возможность.

Что-то я звучу ужасающим пафосом, но на самом деле это просто я только что с пробежки, на которую мне ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Во-первых, мне невыносимо делать что-то по вечерам. Я люблю отделаться утром и весь день жить с ощущением того, какой я мега молодец и монстр. Но в жару бегать по утрам неприятно, да даже и не совсем в жару, а просто при солнце мне не нравится, поэтому теперь я жду вечера. Сегодня я с радостью узрела, что уже в 8 вечера будет 21 градус. 21 градус без солнца - это кайфоз. Но, естественно, в 8 мне уже совершенно никуда не хотелось, ведь скоро придет Макс, хочется ужинать, тупить, смотреть кино, читаааать. Но в итоге я все-таки вышла из дома (уж не знаю как)) и вот сейчас безумно этому рада. Пробежка была очень крутой, на улице кайфоз. И, несмотря на то, что на последних двух километрах меня поливало диким ливнем (а на последних 5 минутах так и просто залило радио-ресивер для айфона и волосы превратились в мокрую паклю), я все равно очень довольна. К тому же под дождем бегать круто-круто-круто!

И я выбежала наконец-то из 35 минут на пяти километрах. Единственное, что мне ужасно обидно, так это то, что когда мне оставалось всего 150 метров (как раз в этот момент посмотрела на эндомондо) перед носом ехала электричка и мне пришлось пережидать ее 15 секунд аааа. Для меня 15 секунд это очень-очень-очень много. Так что от исходного результата в 34.52 можно смело отнимать это время. Но я не буду, я потом лучше еще быстрее пробегу))

В общем, я умняк, люблю бегать, прохладу и ваще)
happiness

Все еще ходим вокруг Вердона)

Напишу немного про наш второй пешеходный день: от деревни La Palud sur Verdon, где мы ночевали после мега-броска через Вердонский каньон, до деревни Les Salles sur Verdon, которая находится на берегу прекрасного искусственного озера Сент-Круа. Расстояние, в общем, не очень больше: эндомондо сообщил, что мы прошли 20 километров. Но было просто невероятно жарко! А последние 8 километров просто был ад и пекло и ни одной возможности укрыться ввиду отсутствия того, под чем можно укрыться. Но это того стоило))

Миндальное деревце вот растет само по себе, а все остальное - под катом)



Collapse )
happiness

(no subject)

какая грустная беговая запись у меня тут последняя)) а ведь с того момента все прекрасно и замечательно! ну жара бесит, конечно, но я теперь бегаю по вечерам и вполне себе по 6 км. так что все норм))

а еще я видела на даче ежика! так люблю его, он у нас там живет на участке и периодически появляется, шмыгая носом)) смешной.

про все остальное мне писать лееееень
happiness

FAIL

В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, у меня вот уже второй раз подряд не удается тренировка(( Потому что я как настоящее лузлило пробегаю 3.5 вместо 5 и бешуууусь. Списываю все на жару. Наверное, я - единственная, кто скучает по 20-22 в середине июля)) Так круто было))

А еще я начала смотреть Sons of Anarchy, и это оч бог!
happiness

Все еще про бег

Я все еще не понимаю, как так могло получиться, что я вдруг взяла и полюбила бег? Если есть вид спорта, который я ненавидела всегда, так это вот как раз оно. А сейчас я думаю о том, что надо купить штуки, чтобы бегать осенью и зимой, и что придется менять кроссы, и так далее. При этом, нет, я не порхаю (только по жизни), и мне бывает тяжело и через 5 минут, и через 10. А потом как-то наступает медитативное состояние, где важно просто поймать ритм и в нем бежать. Я никуда не тороплюсь, бегу себе спокойненько, хотя, конечно, хочу улучшить время. Завтра будет ровно два месяца, как я вообще вышла на пробежку сама. Из них - 9 недель программы c25k, потом почти три недели перерыва (Прованс+я потом болела) и вот с 11 июля я начала бегать снова. В общем, считаю, что за это время у меня вполне себе отличный результат - главное, что за последнюю неделю (а я ведь только начала пробегать полные пять километров) я улучшила свое время на полторы минуты и сегодня вот 5k удалось сделать за 36.22! Для меня оч.оч круто))

Никого не уговариваю бегать, естественно, потому что не люблю все эти зомби-штуки типа аааа я поняла как это круто и хочу, чтоб вы тоже это поняли. То есть, я, конечно, хочу, но тут каждый сам за себя)))

Теперь хочу пробежать 10 километров уже, но чот сомнительно. Позырю через пару месяцев как чо есть прогресс или нет)))

А вообще я собиралась опять на сто лет уехать на дачу, но если в Мск дождь то идет, то нет (я вот сегодня удачно успела пробежать _до_ дождя), то на даче он льет, не переставая, так что смысла ехать и торчать там в доме нет никакого. Ну ничего, уеду на след.неделе. А через неделю вообще все будние дни там проведу. Ужасно рада))
happiness

(no subject)

Провела пять дней на даче - такой кайфооооз!!! Мой мобильный там не берет, инета нет. Обожаю детокс! Ненавижу компы))) В субботу Катька с Олегом уехали в Прагу и мы остались с мамой и Полей. Очень прям все распрекрасно и душевно и свежий воздух и вообще. Правда, у нас на участке развелось какое-то дикое количество ос, которые помимо того, что вьют мерзкие гнезда, еще и роют норы! Но, не считая этого, я так классно отдохнула. Поеду через три дня снова еще дней на пять. Такой режим работы и жизни мне очень по душе.

И самое прекрасное - это то, что я наконец-то пробежала свои 5 км! Ура ура ура ура. Ужасно рада))) Причем, я честно бегала и на даче, хотя там особо в полях не набегаешься, а когда бегаешь мимо участков - зырят хуже, чем в Москве. "Все так смотрят, обмануть хотят". И вот сегодня совсем у меня не было настроения, думаю, ну ладно, 20 минут. Потом ну 30. В итоге пробежала 5 км за 37 минут (да, я знаю, черепаха), хотя я только с этой недели собиралась увеличивать расстояние до 4500 м.

В общем, пойду посмотрю, что тут произошло за 5 дней. Хотя, бегло проглядев фб, мне кажется, что все какая-то фигня. На волю! В пампасы!
happiness

Вердонское ущелье

В жж почти некрополь, но все равно перепощу из фб, так как люблю этот рассказ и Вердон люблю. Нет, Вердон (и реку, и каньон) я не люблю, а обожаю. Одно из самых красивых мест, где я была. В фотографиях к этому посту, впрочем, не красоты, а наш поход))) Красоты потом)





Мы скалолазы, мы верхолазы, в горных ущельях ищем алмазы. А на самом деле мы идем дорогой Martel по Вердонскому ущелью - одному из самых больших каньонов Европы (и одному из самых красивых). О Вердонском каньоне я читала и мечтала очень давно, но, как и в случае с Корсикой, была уверена, что без машины туда можно попасть с трудом, да и пешеходам там делать нечего. К счастью, как и в случае с Корсикой, я ошибалась.

Collapse )