Углекислая фея Чистых Прудов (yunaya) wrote,
Углекислая фея Чистых Прудов
yunaya

Category:

Корсика, любовь моя

Вот и вернулись мы с Корсики, которая оказалась просто офигительной. Мне даже теперь не верится, что я там была) Причем, из всей нашей компании я, по-моему, была единственная, кто хотел туда попасть лет сто, книжное детство, Проспер Мериме, то се. И помню даже в 2004 году я предприняла попытку скататься в Аяччо из Ниццы, но там получалась поездка всего на два дня, и я решила отложить до лучших времен. Потом я читала, что без машины там делать нечего и даже лучше не соваться, были другие поездкие и планы.. но вот наконец-то съездила!

В общем, конечно, с машиной там лучше, спорить с этим глупо. Но и без машины кайфово, особенно первый раз, когда вокруг столько всего интересного. Корсика удивительная (хотела написать страна;)) Несмотря на то, что все вокруг ну вроде как французы и говорят по-французски, вообще нет ощущения, что ты во Франции. Страна в стране. И мне нравится, что там есть все: горы, море (с такими пляжами, каких я в Тае не видела), непролазные леса, барашки, ослики, дикие кабаны, генуэзские башни в диких количествах, вкусная еда, цивилизация и заброшенность одновременно.

Сейчас быстренько напишу по городам и все) Сначала мы приехали в Аяччо - город Наполеона, и этим все сказано. Наполеон там как Ленин у нас в свое время. Площадь Наполеона, аллея Наполеона, памятник "Наполеон и братья", просто памятнику Наполеону, музей Наполеона и т.д. Мы как-то не особо стали проникаться имперским духом и вообще в самом городе были постольку-поскольку, потому как рядом совершенно офигеннейшие песчаные пляжи (есть даже один пляж в черте города, но мы там не были), сангинерские острова, пешеходные маршруты по горам, башня Парата и дорого Капо ди Фено.

Потом нас ждал Корте - горный город, который находится в центре Корсики, бывшая столица острова, в котором расположен единственный на Корсике универстите. Корте еще и рассадник корсиканского национализма. Все надписи на французском там замазываются, на стенах полно граффити, из которых несложно сделать вывод, как жители Корте отностяся к Франции и т.л. Но помимо всего прочего, это просто нереально красивый город, рядом с которым находятся две долины - Тавиньяна и Рестоника, а также горные озера, горные реки и повсюду растут фиговые и гранатовые деревья. Преступно мало времени я выделила на этот город при планировании маршрута, подумав, что там-то уж одного дня достаточно. Ну теперь будет за чем вернуться)))

После Корте едем в Кальви с его 4-х километровым песчаным пляжем и крутанской цитаделью. Сначала я расстроилась, так как мне показалось, что в Кальви негде гулять, но это не так, ведь там есть дорожка на полуостров Ревелата. И если идти туда не через центр, а через кафедральный собор Notre Dame de la Serra в горах, что этого хватит на целый день. А потом мы исследовали эти песчаные пляжи и мой вывод таков, что чем дальше от города - тем они круче (ну и народу меньше). В общем, в итоге "Кальви мне открылся".

И только он это сделал, как настала пора ехать в последний пункт нашей корсиканской поездки - Бастию. И, несмотря на то, что для тех, у кого нет машины Бастия не очень удобна в плане передвижений, и что на cap Corse кое-как ходят автобусы, и что сам город - это такие живописные развалины, мне почему-то Бастия ужасно полюбилась. По атмосфере и по настроению и как раз благодаря развалинам, напоминающим мне самые бедные районы Вила-Нова де Гайи. А вечера в цитадели с видом на море, с бокалом розового вина и в богической компании и вовсе бесценны.

В общем, я люблю Корсику и хочу туда еще! У меня уже есть планы. Или даже Планы!! Так-то)

Ну а пока надо разобрать фоооткиииииии
Subscribe

  • TravelClever.ru

    Нет, так и не получилось у меня снова полюбить жж, и даже хеллоу, ворлд не помог!)) Так что я взяла и сделала блог, куда уж теперь точно придется…

  • Дубль не знаю уж какой

    Hello, world!

  • и т.д.

    Тут после очередной тренировочки коленка - вн - дала о себе знать. Прям вот хэщ такая. Так что у меня тут внезапный незапланированный перерыв…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • TravelClever.ru

    Нет, так и не получилось у меня снова полюбить жж, и даже хеллоу, ворлд не помог!)) Так что я взяла и сделала блог, куда уж теперь точно придется…

  • Дубль не знаю уж какой

    Hello, world!

  • и т.д.

    Тут после очередной тренировочки коленка - вн - дала о себе знать. Прям вот хэщ такая. Так что у меня тут внезапный незапланированный перерыв…