Углекислая фея Чистых Прудов (yunaya) wrote,
Углекислая фея Чистых Прудов
yunaya

Categories:

Мадрид, часть первая

Чот я так Мадрид полюбила, прям даже передать не могу. Главное, непонятно почему, я ведь заочно его терпеть не могла. А так, я даже испанский там полюбила *и с радостью на нем разговаривала, когда могла*, в отличие от андалузского варианта языка, который я просто слышать не могу. И люди там веселые, и вообще атмосфера какая-то очень хорошая и дружелюбная и движушная. Я все удивлялась, почему Вайль так Мадрид любит, а теперь поняла. Oooo Madrid... sol...fiestas (c).

Фоток у нас много, и самые прекрасные, как водится, на чужих фотоаппаратах, так что делюсь тем, что есть)) Иногда фотографировать было нереально лень, потому что когда в тени 33 градуса, хочется просто лечь и не двигаться. *Лечь желательно на лодку в парке del Retiro*.



Начался мой личный Мадрид с того, что я приехала в половину седьмого утра на автовокзал и сразу помчалась в место дислокации пупсецов, которые накануне клубились, а потому еще спали *как будто если бы они не клубились, то не спали бы в это время*. Чудом пробравшись к ним в номер, я истерически возжелала спать, но мы, естественно, трепались где-то год, после чего собрали шмотки и погнали в ту самую нашу чудесную квартиру, в которой и жили все время в Мадри.

Ну а потом мы пошли гулять наконец-то, причем моя задача по прочтению и заучиванию наизусть путеводителя DK *привет ov_20Олику* была мной не выполнена, потому что я - ленивая тварь) Поэтому мы решили просто гулять и смотреть по сторонам. *В итоге все равно все посмотрели и про все прочитали*)))

Вар, мечтающий о кока-коле (много раз)



Радостный Бич



Ну и чот я тоже засветилась)) Типа ащ радость от встречи *пришлось лицемерить для фото*



Потом мы пошли дальше и увидели прекрасного молящегося манекена. Естественно, не смогли не присоединиться к нему в молитве, мож и нам чо перепадет.



Продвигается по направлению к площади Независимости.


Известна моя любовь к -ludivineСветке триумфальным аркам, и вот - мадридская арка - очень красивая, по-моему. Puerta de Alcala называется) Раньше на ее месте стояла другая арка, откуда начиналась дорога в город Alcala, а потом вот построили эту красотень, за что спасибо Карлосу Третьему.


Чот надо полежать, по-моему.


Это вход *или выход* в божественный абсолютно Парк дель Ретиро!! Люблю его безумно))) Кстати, фотография вполне себе из серии "Цветочки для Кати".


Снова пуэрта де Алкала, уже без нас)


Банк Испании. Нехилое они себе здание отхватили))


Наикрасивейшее здание "Метрополис" в начале Гран Виа, построено французскими архитекторами *ну, частично - они начали строительство, а заканчивал его в 1910 году уже испанец*.


А вот я - пристаю к торо локо или к сумасшедшему быку)) Мне кажется, мы наикрутецко смотримся вместе)) Он бы всех на корриде в момент замочил)


Одно из стапятидесяти красивых зданий на Гран Виа.


Потом мы чот свернули, зашли к кукуксумусовцам и на Пласа Майор *второй раз за день, потому что сначала мы там тупо валялись под памятником Альфонсу Третьему, и у меня даже сил фотографировать не было*))

Дворики-1


И дворики-2


Тут же где-то истерически стемнело, на этой первый день и закончился *для фотоаппарата, не для нас, мы еще гуляли сто лет и ели паэлью, которая паэйя, но это неважно!*

День второй день второй (с) начался, как водится, с еды)) Причем, мы нифига не выспались, потому что это как раз была ночь пионерского лагеря и намазывания Вара пастой)

Бииииич))


Решили вот немножко побыть моряками и морячками, и Вар сделал нам белые кораблики *ибо, каэш, не таил на нас зла*.


Чот у меня не видно кораблика *как синяка в "Лосте в Якутии"*, но знайте, что он там есть


А потом, а потом мы погнали в центр современного искусства королевы Софии *Софиду*. Долго выбирали между Прадо и Софькой, а еще же Тиссен музей, но все посмотреть было нереально, а в Софии - ГЕРНИКА!!!! Поэтому выбор был очевиден. Это вот я тусю))


И мы со Светиком)


Ну а поскольку по поводу этой фотографии мне сказать нечего *кроме того, что это дом - напротив музея*, то я скажу только, что Софиду - это н-е-ч-т-о!!!! Там столько всего, глаза разбегаются, нереально посмотреть все за один день, мы обошли только один этаж *зато какой*, но, учитывая, что я зависла у "Герники" на полтора часа *и возвращалась к ней 5 - пять - раз*, то это нормально. А ведь там столько Пикассо, и Дали *аааа, женщина у окна!! гораздо круче всего его сюра имхо, это просто великая картина*, и Миро - МИРО!!!!! Короче, у меня сплошной восторг был, я прям не могла успокоиться. Уже ног не было и сил ходить и смотреть и понимать, но все равно невозможно оторваться. В итоге, на четвертый этаж мы забежали только ненадолго.


Это, собственно, вид с четвертого этажа)))


А это я! Мы вдруг резко вспомнили, что надо поесть, поэтому я решила из ноги Вара сделать хамон)) Ну а чо)))


Это во внутреннем садике музея, где стоит чудесная скульптура Миро *см. фото*, а также множество маленьких лавочек для гномов. Вар попытался на них усесться, но нам сообщили, что это тоже скульптуры. Потом была чудесная фотосессия, где скульптуры - уже мы, но она не на моем фоте, к сожалению.


А потом был парк Ретиро!!! Причем, я истерически хотела кататься там на лодке, потому что в Булонском лесу нам это стабильно не удается сделать. В итоге, мы нашли то самое озеро, и были последними, кто купил билеты *за 4 минуты до открытия*. Цветочки для Кати, межпро, и площадь Ангела в парке)


Вот и озеро))


Я сначала думала, что грести - очень тяжело, но в итоге нам всем это дело быстро понравилось и мы устраивали бои за обладание *хохо* веслами)) Первый был Андрюшка))


Я, конечно, истерически стала вспоминать все лодочные песни и мы их пели хором)))


Чот устала грести уже, сколько можно.


Думали, мы обойдемся без непар в этот раз? Вот уж нет! Непара-1


И моя мегалюбимая непара-2!


Ну а теперь полупара, скажем так)))


Светка сказала, чтоб я побыла серьезной, вот я и серьезная. Мы оч суровы с Варом, по-моему))


Медведь с земляничным деревом, про которого уже подробно рассказано в посте про украденные туфли. По-моему, он прекрасный. И дерево тоже. Землянику хочу.


Мы тож не лыком шиты и сами какую хочешь скульптуру изобразим. Мне кажется, что Вар в роли дерева, а Светка в роли мишки - неотразимы)))


Потом мы отвоевали мои туфли, гуляли сто лет, дошли до Альмуденского собора *вот он красивый, на фото*, по пути я встретила милого Хуана *фотосессию с которым мы устроили на следующий день*, а дальше наш путь пролегал до реки *хаха.. реки.. такое болото* Манзанарес и моста Толедо, ну а потом мы вспомнили, что надо немедленно выпить еще сангрии. И это был один из самых феерических вечеров ever!!)) Продлил мне жизнь лет на 20, наверное))


Все) Кто дочитал - тот молодец)

Tags: photos, друзья, испания, поездки
Subscribe

  • Сен-Мало - Ротенеф - Канкаль - Сен-Мало))

    День после того, как мы проехались до Эрки и обратно, был у нас выходным от поездок. Я специально хотела погулять один денек в Сен-Мало, спокойно на…

  • Сен-Мало - Эрки - Сен-Мало

    Такие уж некоторые наглецы! Я-то хвалю себя за то, что не ленюсь и фотки выкладываю каждую секунду и вот для нового поста уже залила на фотобакет, а…

  • Поездка в Карлштейн)

    Я уже рассказывала драматическую историю того, как вместо королевского шествия мы попали под дождь в Радотине и что именно по этой причине на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Сен-Мало - Ротенеф - Канкаль - Сен-Мало))

    День после того, как мы проехались до Эрки и обратно, был у нас выходным от поездок. Я специально хотела погулять один денек в Сен-Мало, спокойно на…

  • Сен-Мало - Эрки - Сен-Мало

    Такие уж некоторые наглецы! Я-то хвалю себя за то, что не ленюсь и фотки выкладываю каждую секунду и вот для нового поста уже залила на фотобакет, а…

  • Поездка в Карлштейн)

    Я уже рассказывала драматическую историю того, как вместо королевского шествия мы попали под дождь в Радотине и что именно по этой причине на…