Углекислая фея Чистых Прудов (yunaya) wrote,
Углекислая фея Чистых Прудов
yunaya

Categories:

Париж, донки и чувство прекрасного

Так как я погрязла в работе и нип/таке и, таким образом, времени на "залить много фоток" и написать про Париж у меня не осталось *это временно*, то сегодня будет короткий рассказ про донков с иллюстрацией. Вообще в эту поездку накопилось много очень смешных историй, мне кажется, даже раньше у нас такого не было))))) Боюсь все забыть (с) _ludivineСветка.

Кто такие донки? Донки - это русские туристы где угодно. Не просто русские туристы, а те самые адские русские туристы, столкновения с которыми мы стараемся избежать. Те, которые вместо экскурсии к Метеорам едут на экскурсию на фабрику шуб; те, которые считают, что в Прагу не стоит ехать, так как "ну магазины тут - ну такие же"; те, которые считают, что весь Париж - это Галери Лафайет, Rue de la Paix, Елисейские и Риволи. Те, которые говорят по-русски с людьми, которые их не понимают; те, которые тащат завтрак из отеля ну и, конечно же, многие из тех, кто ездит только с багажом LV и считает, что хороший загар - это когда ты выглядишь как жертва взрыва на шоколадной фабрике. В общем, думаю, тут все понятно))) А еще те сволочи, которые кормят наших обезьян запрещенной едой!!!!!!!!!!!!

Почему донки? Естественно, видя таких чудесных туристов, мы всегда *мы - это не абстрактное, это я и мои невсебешные друзья* стараемся абстрагироваться, но поскольку мы туповаты, то ничего лучше, чем везти наш излюбленный диалог "Ну и? Да ты чо?? А он чо? Да лааадно! А ты чо? Ну... а он??? Серьезно? А она чо?" мы не придумали. Только вели мы его конкретно в Париже на французском. И первой фразой в этом суповом наборе всегда была фраза Et donc???? Причем, мне пришлось учить даже vasharВАРа, который потом, когда мы уже остались в Париже вдвоем, на все мои пространные рассуждения на французском всегда отвечал либо Et donc? либо Et lui?)) Выглядело достаточно забавно, наверное. Допустим, однажды я рассказывала ему про то, как мы сходили с ov_20Оликом на "Два дня в Париже". Он, естественно, не понимал ни слова, но когда я закончила и сказала "Ваще..такой хороший был фильм, мне понравилось", то Андрюшка в ответ сказал Et lui?? )) Ыыы))

Ну в общем, именно отсюда - из первого "э донк?" как-то само собой мы стали называть всех донков донками. Причем, Светка даже градации придумала, сказав однажды: "Так...это явно не туродонк, она тут живет".. )))



Пошли мы в какую-то brasserie позавтракать. Тут я поступила как настоящий аристократ, кстати, заказав себе вместо сока - алко-коктейль *ну ладно, завтрак у нас был в час дня, так что это нормально*. А надо сказать, что квартиру мы снимали в настоящем скоплении донков, они там постоянно кучковались и пытались покупать галстуки "Дааааш! Ну чо, галстуки будет брать????". И вот сидим мы себе, спокойно завтракаем, как вдруг появляются две русские дамы, очевидно отбившиеся от стати и самостоятельно решившие выпить кофе. Ну все бы ничего, подумаешь *хотя нет, не подумаешь, там у одной босоножки на носки были надеты*... садятся они через столик от нас и вдруг одна из них достает из сумки целофановый пакетик, из пакетика салфеточку, а из салфеточки - пирожное из гостиницы! Омг, я там чуть своим коктейлем не подавилась)))) Нет, ну правда, как так можно? Я не представляю вот, чтобы моя мама так сделала, допустим.

Мне сразу вспомнилось, как, когда мы с Андрюшкой жили в Греции, в отеле русским языком *в буквальном смысле* было написано, что типа уважаемые туристы, пожалуйста, не берите еду с завтрака из отеля. Там реально завтраки были на убой, и очень многие тащили кучу продуктов на экскурсии)) Так все равно, плевать на объявление, написанное на родном языке, шуболюди брали с собой булочки, оливки, чуть ли не мед блин))))

Поэтому я не удержалась и сфоткала этих двух подружек - в кадр попала одна из них, но зато какая!

Без оттопыренного мизинчика не обойтись. Гламур ить.


Ну а эта ваще ноу комментс))))


После легкой трапезы, подружки завернули остатки булочки обратно в сумку и пошли восвояси *сто восклицательных знаков на это слово to wimc*. Мы, конечно, тут же стали складывать остатки своей еды на салфетку, чтоб забрать с собой, но у нас нифига не поместилось в сумку, так обидно((((

И вот я дум - в Monoprix pain au chocolat стоит 80 центов. То есть, на капучино деньги нашлись, а на пироженку - жаба задушила?)) Уверена, если бы можно было брать кофе из термоса с завтрака, все бы донки только обрадовались))

Ну и в тему - еще три историйки про беспардонность:

1. Когда мы были в Греции, мы, естественно, ненавидели всех шубодур. Потому что я не понимаю, как в этой прекрасной стране можно быть озабоченными только шубами. То есть, ну ладно, допустим, они хотят купить себе шубу..ну пусть... но ведь не посвящать же разговорам об этом каждую секунду? Там ведь столько красивого и интересного и вообще. Короче, когда мы прилетели, и меня встретил в аэропорту Олег, я стала с ним делиться своими соображениями на эту тему. Хочу заметить - мы шли вдвоем к машине, он меня спрашивал, как мы съездили, я ему рассказывала. То есть, не то, чтобы я просила общественность в этом участвовать)) И вот мы идем, я рассказываю про то, как было клево, а потом, естественно, про шубоужасы и говорю - да эти люди помешаны только на своих шубах, ничего вокруг не видят ляляля. Как вдруг сзади раздается громкий-громкий голос - А ЧТО ТАКОГО??? ЧЕМ ПЛОХИ ШУБЫ?? Мы с Олегом, естественно, в шоке поворачиваемся и видим одну из греческих теток, которая, задыхаясь от ярости, начинает нам доказывать, что это мы - идиоты, а шубы - боги, и что мы ничего не понимаем. Олег, видя, что я сдерживаюсь из последних сил, начинает тянуть меня к машине *то есть, я сначала стояла и охуевала от того, что люди просто шли, слушали чужой разговор и вдруг как ни в чем не бывало решили высказать свою точку зрения на этот счет*, как вдруг эта тетка, смерив нас презрительным взглядом заявляет - Стыдно должно быть! Стыдно!!!

2. Зашли мы как-то с Алинкой в Monoprix за соком. И вот стоим, выбираем, что купить, параллельно, естественно, о чем-то болтаем. Вдруг подходит какой-то ужасный-ужасный-ужасный донк, на вид лет 25, и, с полным осознанием собственной неотразимости, говорит нам с лимитским акцентом - Ну что, девчонки, выбрали что-нибудь? Я такая - а? Он - ну выбрали что-нибудь? Я - а вам-то что? Он - да вот, услышал, что вы по-русски говорите и.. Я - и???? Он - и решил к вам подойти и узнать, выбрали ли вы что-нибудь. Я злобно ответила, что не надо к нам вообще-то подходить, схватила Алинку за руку и мы свалили от него подальше.

3. Однажды, когда мы с Андрюшкой где-то ужинали, напротив нас присела пара донков. ВАР сбежал от них в туалет, а я сидела и попивала свой коктейль, параллельно читая только что купленного третьего Кларка. Как вдруг слышу, кто-то ко мне обращается? Поднимаю голову и вижу, что это донк с соседнего стола. Я говорю - простите, что? Она - я вас давно уже спрашиваю, какой коктейль вы пьете??? Я - Секс на пляже. Она - о, спасибо, я такой же закажу. Мля))))))))))))))))))))))))))))) Потом, кстати, эта парочка ушла и пришла какая-то девица, похожая на Лену Ленину *может, она?))*, которая стала говорить по телефону, что она надеялась хотя бы этим летом с хорошими мужиками познакомиться, но так и не сложилось.

Subscribe

  • TravelClever.ru

    Нет, так и не получилось у меня снова полюбить жж, и даже хеллоу, ворлд не помог!)) Так что я взяла и сделала блог, куда уж теперь точно придется…

  • Дубль не знаю уж какой

    Hello, world!

  • и т.д.

    Тут после очередной тренировочки коленка - вн - дала о себе знать. Прям вот хэщ такая. Так что у меня тут внезапный незапланированный перерыв…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments

  • TravelClever.ru

    Нет, так и не получилось у меня снова полюбить жж, и даже хеллоу, ворлд не помог!)) Так что я взяла и сделала блог, куда уж теперь точно придется…

  • Дубль не знаю уж какой

    Hello, world!

  • и т.д.

    Тут после очередной тренировочки коленка - вн - дала о себе знать. Прям вот хэщ такая. Так что у меня тут внезапный незапланированный перерыв…